EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Видеогалерея

Документы

Заказать билет

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Пресса о нас  2009  Декабрь  16 Декабря Саратов прославят «Бандиты»

Саратов прославят «Бандиты»

Триумфально закончился для Саратовского академического театра оперы и балета отборочный этап Национальной театральной премии «Золотая маска» 2010 года. Эксперты музыкального и драматического советов «Золотой маски» посмотрели 600 постановок десятков театров России. Спектакль «Бандиты» по оперетте Жака Оффенбаха заявлен в шести номинациях. И это своеобразный рекорд. Спектакль будет показан в Москве в рамках ХVI театрального фестиваля «Золотая маска», который пройдет с 27 марта по 16 апреля будущего года.

Удивительные все-таки метаморфозы пережила эта оперетта! Ее выпускали весной нынешнего года, в разгар экономического кризиса. Театру не хватило финансовых средств, чтобы подготовить к премьере костюмы и декорации. Первые показы шли в концертном исполнении. Как ни парадоксально, это выглядело тогда креативно и актуально. Тем более что музыканты и вокалисты, назло всем финансовым проблемам, великолепно исполняли свои партии. А уж когда постановка была показана во всем блеске, стало ясно, что в Саратове вновь произошло маленькое чудо: зрителю возвращена полузабытая оперетта великого композитора — ироничная, веселая, гротесковая. Многие увидели в классической вещи пародию на наше время, на наши нравы. Каждый может понимать сюжет по-своему, мы отметим, что «Бандиты» действительно покорили сердца любителей хорошей музыки. Шесть номинаций, пожалуй, могут дать в сумме и главную «Золотую маску».

Итак, «Бандиты» представлены в разделе «Оперетта-мюзикл» в номинациях «Спектакль», «Работа дирижера» (главный режиссер нашего театра, народный артист РФ Юрий Кочнев); «Работа режиссера» (главный режиссер театра Андрей Сергеев); «Работа художника в музыкальном театре» (художник Владимир Арефьев), «Мужская роль» (редкий случай — сразу два номинанта: заслуженный артист РФ Виктор Демидов, исполнитель партии министра финансов, и солист оперы Виталий Могилин, исполнитель партии бандита Морды).

Вообще надо сказать, что для Виктора Демидова этот спектакль — настоящий бенефис. Он потрясающий актер. Кажется, выкрутасы его персонажа карикатурно повторяют манеры всех бюрократов на свете и вызывают уморительный смех у зрителей. И когда, благодаря в том числе и Демидову, осознаешь, какие прощелыги орудуют в банках и казне, становится ясна причина глобального кризиса.

Будем ждать победы. И очень рекомендуем посмотреть «Бандитов». Канкан гарантирован, куда же без него Оффенбаху!

ВЛАДИМИР АКИШИН
Саратовская областная газета № 213 (2461)

   
 
 
 

© 2006–2020 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта