EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Видеогалерея

Документы

Заказать билет

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Главные новости  2022  Ноябрь  09 Ноября СОЛИСТ СЕРБСКОЙ ОПЕРЫ ВЫСТУПИТ В «ЦАРСКОЙ НЕВЕСТЕ»

СОЛИСТ СЕРБСКОЙ ОПЕРЫ ВЫСТУПИТ В «ЦАРСКОЙ НЕВЕСТЕ»

3 декабря в опере «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова в главных партиях выступят два приглашенных солиста.

Партию Марфы исполнит лауреат Международных конкурсов Ксения Нестеренко. Хорошо известная и любимая саратовской публикой певица сейчас выступает на сцене Московского театра «Новая опера», а в мае этого года она с большим успехом спела Марфу на Собиновском фестивале.

В партии Григория Грязного наших зрителей ждет знакомство с сербским баритоном Желько Андричем.  Желько обучался в музыкальной гимназии «Станкович» в Белграде по кафедре теории музыки. Окончил факультет сольного пения в Академии искусств в Нови-Саде и магистратуру Музыкальной Академии в Белграде (2011 г.). В 2015 г. продолжил обучение в Вене у профессора Сеада Булюбашича и маэстро Вольфганга Шейдта. С 2008 г. – солист Сербского национального театра. Певец является победителем Конкурса певцов Никола Цвеич (Сербия), лауреатом 1 премии на Международном конкурсе вокалистов Лазаря Йовановича (Сербия), а также обладателем премии Бетховена в Европейской музыкальной академии (Чехия).

Выступает в оперных спектаклях и концертах в Сербии, Венгрии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Черногории, Чехии, Италии, Англии, Румынии, а также в России – Иркутске, Красноярске, Москве.

После исполнения Желько Андричем партии Грязного в иркутской постановке музыкальная пресса писала: «Роль опричника Грязного блестяще исполнил солист Сербской национальной оперы Желько Андрич. Густой бархатный баритон, мятущийся, страдающий, выплескивающий наружу и благoрoдные свoйства души, и тёмные стoрoны натуры. Великолепный голос, полное возрастное, фактурное и эмоциональное попадание в персонажа оперы и отличная актёрская игра – эмоциональная, яркая, выразительная». (Ирина Михед, «Восточно-Сибирская правда», 28.08.2018).

Билеты на спектакль уже в продаже в кассе театра и онлайн.

   
 
 
 

© 2006–2022 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта