EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Видеогалерея

Документы

Заказать билет

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Главные новости  2022  Октябрь  20 Октября САРАТОВСКИЙ БАЛЕТ ЕДЕТ НА ГАСТРОЛИ В ПЕНЗУ

САРАТОВСКИЙ БАЛЕТ ЕДЕТ НА ГАСТРОЛИ В ПЕНЗУ

18 ноября 2022 г. на сцене МБУ «Центр культуры и досуга» (ДК им. Кирова) г. Пензы Саратовский академический театр оперы и балета покажет два спектакля  – «Чиполлино» К. Хачатуряна и «Юнона» и «Авось» на музыку А. Рыбникова.

Знаменитый балет-сказка «Чиполлино» (начало в 11.00, возрастное ограничение 0+) порадует веселым сюжетом, яркими декорациями и выразительной хореографией. Благодаря великолепной музыке Карена Хачатуряна, одного из талантливых представителей музыкальной династии композиторов и дирижеров, образы итальянской сказки предстанут зрителю вполне реальными героями. Добрые друзья Чиполлино и Редисочка, защищая старого Тыкву, начинают войну со злым и жадным сеньором Помидором и гвардией принца Лимона. Красавица Магнолия и граф Вишенка помогают Чиполлино. Поучительная история о борьбе огородного народа с фруктовыми угнетателями воспитывает в детских сердцах верность дружбе, чувства добра и справедливости. Оригинальные красочные декорации и костюмы бесспорно привлекут внимание не только маленьких зрителей, но и их родителей. 

Ритм-балет «Юнона» и «Авось» (начало в 18.30, возрастное ограничение 12+), созданный на основе культовой рок-оперы Алексея Рыбникова и в хореографии заслуженного артиста России Анатолия Дементьева,  привлекает яркой романтической взволнованностью, многоплановостью и внутренней насыщенностью образов. Нестареющий сюжет о графе Резанове, отправившемся в дальнее плавание и встретившем за морями последнюю любовь своей жизни – 16-летнюю Кончиту, приобретает в балете особую «красоту», смысл, форму и значение. Певучая, пластичная лирика героев выразительно оттеняется танцами моряков и другими массовыми сценами, которые и определили жанр спектакля как ритм-балет. Ритм становится не просто одним из важнейших средств выразительности, он организует, обостряет пластическую составляющую спектакля.  Тема бесконечного ожидания счастья, всепобеждающей и бескорыстной любви ярко прозвучала в спектакле и нашла отклик в сердцах зрителей.

Электронные билеты на гастрольные спектакли доступны на сайтах театра и «Центра культуры и досуга»

Возможна покупка по Пушкинской карте.

   
 
 
 

© 2006–2023 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта