EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Видеогалерея

Документы

Заказать билет

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Главные новости  2022  Март  23 Марта «Иоланта» с аншлагом: на Новой сцене Саратовского театра оперы и балета состоялся показ уникального спектакля

«Иоланта» с аншлагом: на Новой сцене Саратовского театра оперы и балета состоялся показ уникального спектакля

Вчера на Новой сцене Саратовского театра оперы и балета состоялся показ оперы «Иоланта» П.Чайковского в рамках совместного проекта театра и Саратовской консерватории им. Собинова.

Спектакль стал финальным мероприятием II Международного оперного фестиваля "Viva, opera!", организованного кафедрой камерного пения и оперной подготовки консерватории.

В постановке приняли участие солисты сразу трех российских театров – Астраханского, Екатеринбургского и Саратовского театров оперы и балета, а также молодые вокалисты – студенты Консерватории, хор и симфонический оркестр Саратовской консерватории.

«Впечатления исключительно положительные. Фестиваль очень полезен в первую очередь молодым певцам, а также артистам оркестра-студентам. Такие проекты дают очень хороший опыт студентам, которые, зачастую, впервые выходят на сцену в полноценной оперной поставке. Зрители очень тепло встречали и отзывались о вчерашнем спектакле, что является подтверждением того, что Фестиваль состоялся успешно! Желаю успехов и процветания данному фестивалю и сопутствующим ему проектам в будущем!» - лауреат международных конкурсов, солист Екатеринбургского театра оперы и балета, исполнитель партии Роберта Максим Шлыков

Спектакль-коллаборация творческих институтов собрал допустимый в условиях санитарно-эпидемиологической обстановки аншлаг – разрешенные 70% зала были заполнены зрителями самых разных возрастов.

«Увидеть подобный спектакль – это нечто невероятное! Сегодня на сцене прозвучали удивительные голоса, мы увидели яркую актерскую игру молодых артистов, а оркестр подарил прекрасное звучание великой музыки Чайковского. Очень рада, что часть участников мы уже можем слышать и видеть в спектаклях нашего родного саратовского театра!  Спасибо организаторам, что они подарили нашему городу этот проект!» - отметила одна из зрительниц после спектакля.

 
 
   
 
 
 

© 2006–2022 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта