EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Видеогалерея

Документы

Заказать билет

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Главные новости  2020  Декабрь  24 Декабря Постановка оперетты «Баядеры» И. Кальмана

Постановка оперетты «Баядеры» И. Кальмана

19 и 20 декабря на Новой сцене театра оперы и балета состоялась сдача новой постановки оперетты «Баядера» Имре Кальмана.

«Баядера» - одна из наиболее известных оперетт композитора. Кальман написал ее сразу после триумфа «Сильвы». И снова получился хит, своим появлением обязанный европейской моде на все экзотическое, в частности, индийское. Премьера состоялась в Вене в 1921 году.  Яркая, интригующая история любви парижской певицы и индийского принца, насыщенная экзотическими нарядами и прекрасными ариями, собирала аншлаги. За виртуозность и легкость мелодий Кальмана называли «Пуччини в оперетте». В России первый показ «Баядеры» прошел через 2 года, в 1923 году в Москве на сцене Дмитровского театра оперетты.

В саратовском спектакле постановочная группа из Санкт-Петербурга, постаралась подать сюжет необычно и ярко, даже в рамках классической оперетты.  Специально для постановки режиссер Алексей Степанюк написал новый текст либретто. Декорации и костюмы Елены Орловой, отличающиеся оригинальностью и легкостью, отражают великолепие востока и атрибуты европейской моды. Хореографические картины, изобилующие музыкой и ритмикой джаза, вальса-бостона, шимми и других американских танцев, органично вплетены в канву сюжета и привносят в постановку экзотическую тональность. В спектакле нет дефицита в движении. Хореограф –постановщик Илья Устьянцев не только учил солистов, артистов балета и хора танцевальной стилистике 20-ых годов прошлого века и индийским танцам, но и разучивал с исполнителями акробатические элементы.

Энергетический заряд всему действию придавал оркестр театра под управлением Юрия Кочнева, динамично и красочно представивший широкую палитру звучания музыки Кальмана.

Новая «Баядера» готова к премьере и ждет встречи со своим зрителем!

 
 
   
 
 
 

© 2006–2021 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта