EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Видеогалерея

Документы

Заказать билет

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Главные новости  2020  Ноябрь  27 Ноября На двух телевизионных каналах России пройдут программы с участием артистов балета саратовского театра

На двух телевизионных каналах России пройдут программы с участием артистов балета саратовского театра

28 ноября в субботу сразу на двух телевизионных каналах России пройдут программы с участием артистов балета саратовского театра.

В 16.30 по местному времени на канале «Культура» состоится четвертый выпуск проекта «Большой балет», в котором впервые принимают участие ведущие солисты саратовской труппы Кристина Кочетова и заслуженный артист России Алексей Михеев.

Темой нового выпуска программы станет «Романтический балет». Участники покажут номера из самых известных романтических спектаклей: «Жизель», «Корсар», «Раймонда», «Эсмеральда». Наши солисты исполнят красивейшее па-де-де из балета «Шопениана».

За звание «Лучшая балерина», «Лучший танцовщик» и «Лучшая пара» саратовские танцовщики соревнуются с артистами балета из Мариинского театра, Государственного театра оперы и балета Республики Коми, Бурятского, Башкирского, Красноярского, Воронежского и Екатеринбургского театров оперы и балета.

Продолжится вечер саратовского балета на «Общественном телевидении России» (ОТР). В 00.45 по саратовскому времени в эфир канала выйдет запись мировой премьеры балета «Вешние воды» Владимира Кобекина. Трансляция пройдет в рамках специального проекта ОТР – «Фестиваль», который знакомит российскую аудиторию с самыми яркими спектаклями региональных театров страны. Напомним, что постановка балета была посвящена 200-летию со дня рождения классика русской литературы И.С. Тургенева и состоялась в 2018 году в рамках Собиновского музыкального фестиваля. В 2019 году спектакль с успехом был показан на Четвертом фестивале музыкальных театров России «Видеть музыку» в Москве на Новой сцене Большого театра, в 2020 году транслировался на интернет площадках портала «Культура РФ» и получил восторженные отклики зрителей практически со всего мира.

Балет «Вешние воды» станет первым спектаклем театра, показанным на российском телевидении.

   
 
 
 

© 2006–2021 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта