EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Видеогалерея

Документы

Заказать билет

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Главные новости  2020  Апрель  23 Апреля Саратовский академический театр оперы и балета принял участие в видео-конференции Ассоциации Музыкальных Театров

Саратовский академический театр оперы и балета принял участие в видео-конференции Ассоциации Музыкальных Театров

Сегодня, 23 апреля, состоялась большая видео-конференция членов Ассоциации Музыкального Театра, посвященная обсуждению положения театров в текущей обстановке и формированию планов на ближайшие театральные сезоны. В конференции принял участие директор Саратовского академического театра оперы и балета Алексей Комаров.

В таком формате представители музыкальных театров встретились впервые. Инициаторами видео-конференции выступили Президент Ассоциации Музыкальных Театров, художественный руководитель Детского музыкального театра имени Наталии Сац, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственных премий России, профессор РАТИ-ГИТИС Георгий Исаакян и исполнительный директор Ассоциации Наталья Зыкова.

«Испытание, которое выпало нам, вероятно, одно из самых серьезных в 21 веке, из тех, что выпали на долю человечества. Но даже в это тяжелейшее время я не теряю надежды и вспоминаю, что не успела закончиться Первая Мировая Война, как возник Зальцбургский фестиваль, величайший из фестивалей музыкального и театрального искусства в мире. Не успела завершиться Вторая Мировая Война, как открылись Авиньонский, Эдинбургский, Экс-ан-Прованский музыкальные и театральные фестивали. И даже в тяжелейшие годы Великой Отечественной Войны, юбилей Победы, который мы будем справлять через несколько недель, наши великие композиторы писали выдающиеся партитуры – в эвакуации, в блокадном Ленинграде… Музыкальные и театральные коллективы давали спектакли, потому что они вдохновляли людей, они давали спасение в самое тяжелое бесчеловечное время.» - отметил Георгий Исаакян.

   
 
 
 

© 2006–2020 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта