EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Документы

Заказать билет

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Главные новости  2019  Ноябрь  06 Ноября Балет «Вешние воды» на Новой сцене Большого театра

Балет «Вешние воды» на Новой сцене Большого театра

Саратовский академический театр оперы и балета 30 октября 2019 года на Новой сцене Большого театра России представил мировую премьеру балета В. Кобекина «Вешние воды» в хореографии К. Симонова. Московский зритель тепло встретил саратовскую труппу и  продолжительными овациями не отпускал артистов со сцены.

"Не могла пропустить балетное воплощение любимого Тургенева, и увиденное превзошло все ожидания! Музыка - сплошь нега, чувства, красота! Костюмы - подиумный стиль, безупречный, высокий вкус! Декорации прекрасны! Бесконечно красивы исполнители главных партий - и с артистической точки зрения, и с хореографической. Джемма просто очаровала: легкая, воздушная, с необыкновенно нежными, пластичными руками. Этот балет - прекрасный подарок Ивану Сергеевичу к 200-летию" - рассказала Нелли, посетившая саратовскую постановку в Большом театре России.

Показ спектакля состоялся в рамках  IV фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку» и сопровождался онлайн-трансляцией на портале КультураРФ. Всего на форуме показали 40 музыкальных спектаклей 30 российских театров.

Это первый опыт участия Саратовского театра оперы и балета в фестивале «Видеть музыку», хотя и не первое выступление на сцене Большого театра. Впервые театр выступил на Московской сцене в 1956 году с гастролями, затем в 1977 году, за что театр получил статус «Академический».  А в 2015 году был показан балет в хореографии К. Симонова «Стальной скок» на музыку С. Прокофьева,  за эту постановку балета Юрий Кочнев получил звание лауреата премии «Золотая маска» 2016 года в номинации «Лучшая работа дирижёра».

Мировую премьеру балета «Вешние воды», посвященную двухсотлетию со дня рождения Ивана Тургенева, саратовские зрители впервые увидел в мае 2018 года в рамках Собиновского фестиваля. Музыка современного композитора Владимира Кобекина создана специально по заказу Саратовского академического театра оперы и балета. Хореограф-постановщик – Кирилл Симонов. Художниками-постановщиками спектакля выступили Екатерина Злая и Александр Барменков. Дирижер - постановщик - Юрий Кочнев.

«Выступление в Большом театре, на одной из самых известных мировых сцен - это очень волнительно и ответственно. Спасибо судьбе за предоставленную возможность выступить на ней с прекрасным с балетом К. Симонова «Вешние воды» на музыку В. Кобекина и за то счастье, которая эта сцена мне подарила. Любая сцена, любой театр для меня – это новая жизнь, новый дом, и каждый спектакль я проживаю по-новому. Получить эти эмоции было просто потрясающе!» - солист Саратовского академического театра Алексей Михеев.

 
 
   
 
 
 

© 2006–2019 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта