EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Видеогалерея

Документы

Заказать билет

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Главные новости  2018  Ноябрь  16 Ноября «Жизель» в рамках VI Международного проекта «Звезды мирового балета в Саратове»

«Жизель» в рамках VI Международного проекта «Звезды мирового балета в Саратове»

5 декабря состоится показ балета А. Адана «Жизель» в рамках VI Международного проекта «Звезды мирового балета в Саратове». На сцене в рамках проекта выступят прима-балерина и премьер Баварского государственного балета Лауретта Саммерсейл (в партии Жизели) и Йона Акоста (в партии графа Альберта). Нежная, но в тоже время мистическая история молодой девушки Жизели и ее избранника графа Альберта встретит зрителя в экваторе проекта.

Начало спектакля в 19:00.  Билеты уже в продаже.

 

Лауретта Саммерсейл (Laurretta Summerscales) – звезда английского балета. Она родилась в Суррее (Великобритания) и начала танцевальное образование в возрасте трех лет. Училась в Школе английского национального балета, в Английском национальном балетном училище и получила приглашение в Английский национальный балет. В 2016 году она стала ведущей солисткой труппы. С сезона 2017/18 приглашена в статус примы-балерины Баварского Государственного балета (Мюнхен, Германия).

Лауретта награждена Золотой медалью Международного балетного конкурса в Пекине, является обладательницей памятной медали Джойс Перси, Премии «Стеллы Манн» и «Приза зрительских симпатий» Международного конкурса «Dancer Award». Получила премию «Лучший молодой танцор года» в 2007 и 2009 годах, а также Приз зрительских симпатий Международного конкурса «Enbs Emerging Dancer» в 2013 и 2015 годах.

 

 

 

Йона Акоста (Yonah Acosta) родился в Гаване (Куба). Племянник знаменитого Карлоса Акосты. Учился в Кубинской Национальной балетной школе, после чего был приглашен в Национальный балет Кубы. В 2011 году Йону приняли в труппу Английского национального балета, где с 2014 года он стал ведущим солистом. С сезона 2017/18 Йона Акоста – премьер Баварского Государственного балета (Мюнхен, Германия).

Йона Акоста - лауреат многих престижных международных конкурсов. В 2007 году выиграл серебряную медаль на Первом Пекинском балетном конкурсе, а также получил Гран-при на Кубинском международном балетном конкурсе, в 2008 году стал обладателем золотой медали Международного балетного конкурса в Корее, лауреат премии «Dance Open» в номинации «Мистер Виртуозность».

 

 
   
 
 
 

© 2006–2021 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта