EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Видеогалерея

Документы

Заказать билет

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Главные новости  2016  Октябрь  31 Октября IV Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове»

IV Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове»

С 12 по 26 ноября 2016 года Саратовский академический театр оперы и балета проводит IV Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове».

12 ноября фестиваль откроется Гала-концертом «Великие па-де-де мира». Саратовцы и гости города увидят па-де-де из классических балетов и дуэты современной хореографии в исполнении 10 лучших танцовщиков из различных стран мира. В гала-концерте примут участие – солист Президентского балета Казахстана, балета Сеула (Южная Корея) Досжан Табылды, ведущая солистка балета театра Астана Опера Анель Рустемова, обладательница золотой медали и гран-при Международного балетного конкурса в Варне (2016) Аманда Гомес (Бразилия), Арианна Лафита Гонзалес, Витторио Галлоро (Куба, Италия) и другие. Специальный гость вечера - Премьер Английского национального балета Вадим Мунтагиров.

15 ноября любители балетного искусства увидят балет в трех действиях «Лебединое озеро» П. Чайковского (специальная редакция Гонконг-балета).

Романтический по сюжету и музыке балет П.И. Чайковского долгие годы остается спектаклем неоспоримой художественной ценности. Секрет долголетия кроется в замечательной музыке, полной чувственного обаяния и мелодической выразительности, рисующей страстное стремление к любви и счастью, перед которыми не могут устоять силы зла.

В главных партиях: Первые солисты «Гонконг балета», Национального балета Австралии Арианна Лафита Гонзалес (Одетта-Одиллия) и Витторио Галлоро (Принц Зигфрид). В партии Шута - Премьер театра «Кремлевский балет» Егор Мотузов.

19 ноября детей и их родителей порадует сказочный балет в двух действиях «Щелкунчик» П. Чайковского.

Балет «Щелкунчик» традиционно воспринимается как оптимистическая сказка, философский подтекст которой скрыт под пышностью и красотой сценического оформления. Но глубинные слои музыки Чайковского поистине неисчерпаемы. Темы детства и зрелости, наивная кукольность и гротеск, красота нравственного подвига и глубокая человечность – вот основные образные сферы музыки композитора. В главных партиях: Премьер театра «Кремлевский балет» Михаил Мартынюк (Принц) и Саори Койке (Япония, Маша).

26 ноября фестиваль завершится прекрасной романтической историей — балетом в двух действиях «Жизель» А. Адана. Своей поразительной многозначностью и неисчерпаемостью содержания «Жизель» обязана и целой плеяде талантов, стоявших у ее колыбели, и удачной сценической судьбе, отшлифовавшей балет в истинную драгоценность. Кантиленность пластики, поэтическая одухотворенность танца в сочетании с динамикой сценических событий отличает хореографическую партитуру «Жизели». Каждое па, каждая мизансцена балета давно фиксированы и неприкосновенны, и в то же время разные поколения исполнителей находят в ее богатстве новые грани.

   
 
 
 

© 2006–2021 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта