EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Видеогалерея

Документы

Заказать билет

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Главные новости  2012  Август  26 Августа Впервые в Саратове гастроли Карельского музыкального театра

Впервые в Саратове гастроли Карельского музыкального театра

Юбилейный 210 театральный сезон в Саратовском академическом театре оперы и балета предваряют гастроли Музыкального театра Карелии, который впервые представит свои работы на театральной сцене Саратова.

19 и 20 сентября в 11.00 юные зрители увидят оперу-мюзикл Р. Львовича «Черная Курица» (режиссер-постановщик – Юлиана Егорова (Санкт-Петербург). Мировая премьера оперы состоялась в Музыкальном театре Карелии в октябре 2010 года. По итогам сезона 2011/12 годов эта опера была признана одним из лучших российских спектаклей для детей. «Черная Курица» – номинант национальных театральных премий «Золотая маска» и «Арлекин». Произведение создано по знаменитой фантастической повести Антония Погорельского «Черная Курица, или Подземные жители» в рамках конкурса новых театральных проектов для детей и юношества в жанре оперетты и мюзикла, проводимого Союзом театральных деятелей России. Это история о дружбе и предательстве, невероятных приключениях и превращениях, о взрослении маленького человека. Изобретательные декорации, световые и звуковые эффекты создали полное впечатление трансформации двух миров. Спектакль, восторженно принятый юными зрителями Карелии, Москвы и Норильска, впервые будет показан в Саратове.

Для взрослой публики Саратова Музыкальный театр Карелии подготовил феерическую концертную программу «Звезды театра сияют для вас», которая составлена из фрагментов опер и оперетт, вошедших в «золотой фонд» мирового музыкального искусства. В гала-концерте, который пройдет 19 сентября в 18.00,  примут участие ведущие солисты театра, в числе которых лауреат Конкурса конкурсов вокалистов недавно прошедшего в Саратове XXV Собиновского музыкального фестиваля Надежда Павлова, хор и оркестр Музыкального театра Карелии.

Гастроли стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры Карелии.

   
 
 
 

© 2006–2021 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта