EN

Театр

Опера

Балет

Афиша

Собиновский фестиваль

Документы

Виртуальный тур

Контактная информация
 
 

Главная страница  Театр  Пресс-служба  Главные новости  2019  Июнь  19 Июня Премьера театрализованного гала-концерта «Во власти musical_a»

Премьера театрализованного гала-концерта «Во власти musical_a»

Купить билет

200 — 590 руб.


27 июня под занавес театрального сезона в Саратовском театре оперы и балета состоится премьера театрализованного гала-концерта «Во власти musical_a».

Основу театрализованного концерта составят музыкальные номера из всемирно известных рок-опер и мюзиклов, таких как «Ромео и Джульетта» Ж. Пресгурвика, «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу, «Целуй меня, Кэт» К. Портера, «Дон Жуан в Севилье» М. Самойлова, «Свадьба Кречинского» и «Овод» А. Колкера. А также «Сестра Керри» Р. Паулса, «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» А. Рыбникова. Знаменитые мелодии, которые исполняли мировые звезды, зазвучат на сцене Саратовского театра оперы и балета в исполнении солистов оперы и симфонического оркестра театра под руководством Аркадия Шура.

Зрителей ждет несколько музыкальных историй о любви, или по-другому, перипетии любви в разных обстоятельствах, которые перенесут нас в разные эпохи и страны.

Режиссером-постановщиком театрализованного гала-концерта выступил Михаил Музалевский. Дирижер-постановщик - Аркадий Шур, художник-постановщик – заслуженный художник России Сергей Болдырев, балетмейстер – лауреат Международных конкурсов Софья Гайдукова.

Режиссер Саратовского театра оперы и балета Михаил Музалевский: «Основу нашего театрализованного гала-концерта составили отрывки из рок-опер и мюзиклов. Во всех музыкальных театрах страны, в том числе и в академических, идут концерты, которые включают в себя хиты мюзиклов.Это очень нравится зрителю. И в первую очередь, мы ориентировались на зрительский интерес. Было решено сделать репертуарный концерт на основе такого интересногожанра, как мюзикл.

Сразу возник вопрос о том, в какую форму организовать концерт. Сделать набор из отдельных номеров –самый легкий вариант, близкий филармоническому концерту. Нам же хотелось большей театрализации. Мы стали искать объединяющую сюжетную линию. Так получилось несколько историй о любви, или по-другому, перипетии любви в разных обстоятельствах.

В первый блок, рассказывающий о молодых девушках «на выданье», которым надо принимать сложные жизненные решения, вошли номера из мюзиклов «Ромео и Джульетта» французского композитора Ж.Пресгурвика, «Дон Жуан в Севилье» М. Самойлова и «Свадьба Кречинского» А. Колкера. Мы не даем нашим невестам конкретных имен, это обобщенные персонажи. Кстати, в мюзикле Самойлова по сюжету Дон Жуан – это женщина, переодетая в мужской костюм, которая бежит из родного дома от преследующих ее женихов. Второй блок открывается фрагментом еще одного замечательного мюзиклаКолкера «Овод». Сложную, трагическую историю взаимоотношений и любви Ривареса и Джеммыраскрывает лирический дуэт героев. Как комментарий к этому номеру и «мостиком» к следующему сюжету звучит знаменитая композиция «Memory» из мюзикла «Кошки». Завершают концерт фрагменты зарубежных шлягеров – «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу и «Целуй меня, Кэт» К. Портера, в которых любовные перипетии изобилуют веселыми и комическими ситуациями. Иностранные мюзиклы, естественно, адаптированы, ибудут исполнятьсяна русском языке. Как видите, все нашиистории взяты из разных времен и стран.

Чтобы объединить действие мы вводим двух ведущих. В самом начале концерта они исполняют композицию «Предчувствие любви», которая становится прологом ко всему действу, а их сольные номера служат переходами от одной истории к другой. Еще один интересный персонаж нашей постановки –«Злая маска», это своеобразный антигерой. Его образ синтезирован из нескольких персонажей. Напрямую он не участвует в каких-то отношениях, но он всегда рядом и дает не самые хорошие импульсынашим героям, создает препятствия влюбленным.

Обращаясь к мюзиклу, мы понимали всю трудность нашей задачи. Ведь этот жанр – один из самых сложных в исполнении и представляет собой синтез вокала, танца и драматического мастерства. В нашем концерте будет задействована практически вся труппа театра, и мы надеемся, что саратовский зритель получит возможность еще раз прикоснуться к шлягерам мирового мюзикла, а может быть, и открыть для себя совершенно новые, прекрасные страницы этого жанра».

Начало в 19.00. Не пропустите заключительную премьеру театрального сезона!

   
 
 
 

© 2006–2019 «Саратовский академический театр оперы и балета»
Все права защищены.

Правила пользования сайтом

Контактная информация

English version

 

МедиапродуктСоздание сайта — Медиапродукт


Карта сайта